Kraftfahrzeuginnung auf der Retro Classics

07.03.2019
Formel Vau-Europameister Robin Kluth Freitag bei der Kfz-Innung

Im Bild: Robin Kluth im Gespräch mit Jochen Maas (dunkles Sakko) an Kluths Formel-Vau Rennwagen

Formel Vau-Europameister Robin Kluth Freitag bei der Kfz-Innung

Robin Kluth, Europameister der historischen Formel Vau ist am heutigen Freitag von 16 bis 18 Uhr samt seinem Hick-Rennwagen auf dem Stand der Kraftfahrzeuginnung Region Stuttgart in Halle 1, Standnummer 1G71 zu treffen. Der dreimalige Europameister gibt Autogramme und gerne auch Tipps wie sich mit den Rennern auf der Basis des Käfers erfolgreich über die Rennstrecken der Welt heizen lässt. Oldie-Enthusiasten, die Fachinformationen für die pflegliche Behandlung ihres Schmuckstücks brauchen, kommen bei der Kraftfahrzeuginnung Region Stuttgart am Freitag, Samstag und Sonntag auf ihre Kosten: Täglich von 10:30 Uhr bis 16 Uhr werden jeweils halbstündige Workshops zu Pflege- und Restaurierung angeboten. Wilhelm Supper, Chef am Stand und Innungsexperte in Sachen Oldtimer, hat Experten und Workshops organisiert, in denen in der Theorie und in der Praxis gezeigt wird, wie sich die Oldies fit halten und fit machen lassen. Freitag, Samstag und Sonntag ab 10:30 Uhr wechseln jeweils im halbstündigen Turnus die Themen Entlackung und Sandstrahlen, Grundierung und Flammverzinken, Zündverteiler prüfen, Vergaser einstellen und synchronisieren und alles rund um Cabrio-Verdecke und das Thema Ventile einstellen ab.

Die Termine und Themen am Freitag und Samstag sind:

10:30 Entlackung und Sandstrahlen

11:00 Grundierung Flammverzinken

11:30 Zündverteiler prüfen

12:00 Vergaser einstellen/synchronisieren

12:30 Cabrio Verdecke

14:00 Ventile einstellen

14:30 Grau Schnittmodelle

15:00 Cabrio Verdecke

15:30 Vergaser einstellen/synchronisieren

16:00 Entlackung und Sandstrahlen

Am Sonntag ändert sich der Ablauf am Nachmittag wie folgt: